Distinction : Médaille d'OR, Concours Mondial des Vins, Challenge Millésime BIO
Cépages :
50% Syrah
30% Carignan
10% Granache
10% Cinsault
Alcool : 14% alc.
Mode de culture / Elevage : BIO / Sols de schistes et galets roulés/ Vinification séparée cépage par cépage, macération carbonique pour le Carignan et la Syrah, en égrappage et vinification à froid pour le Grenache et le Cinsault / Elevage en cuve inox.
Dégustation : Bon Bon à la mûre .... Une gourmandise !
A l'Oeil: une robe rouge grenat foncé. Un Nez très séduisant de mûres et de cassis, de fruits noirs "en gelée"...En Bouche, une explosion de fruits mais aussi des notes de garrigues, romarin du buisson "sorti des cailloux" !.. Une finale souple marquée par quelques épices.
Excellent avec des grillades; Côte de Boeuf ou cotelette d'Agneau grillées au barbecue ou au feu de sarments de vigne ! Un régal ...