Mode de culture / Elevage : Bio / Sols de schistes / Vinification cépage par cépage avec macération carbonique pour le Carignan et la Syrah et longue pour le Grenache / Elevage en barrique et en cuve 12 mois ...
Dégustation : Ensorceleur !
A l'Oeil, une jolie robe pourpre. Un Nez typique de Roquebrun, village enchanteur, complexe et puissant, marquée par des arômes de fruits noirs, de prunes, de tapenade et de truffe ... une Bouche suave, élégante et fraîche, parfaitement équilibrée , réglissée en finale. Juste du Bonheur !
Accompagne tout un repas aux saveurs Méditerranéennes de viandes ou de gibiers . Il se marie à merveille avec un fromage de brebis à pâte ferme à la truffe noire (Moliterno de Sicile ou Manchego Espagnol) ou un carré de chocolat noir au poivre rose ....Comme un dessert !
T° de Service : 17°
Garde : 5 à 10 ans
Bonne dégustation !
Avis
Amateur ravi
Étonnante et succulente découverte.
Quel joli vin au goût de fruits rouges absolument gourmand, avec de la mâche, une belle structure tannique et surtout qui procure un grand plaisir en bouche. Parfait seul ou en accompagnement d’un repas aux saveurs franches, impossible de se tromper avec ce très beau vin...Difficile de ne pas y revenir !